Pomodori gratinati

Pomodori gratinati cotti al forno

I miei pomodori gratinati cotti al forno, un piatto dietetico per le innumerevoli e benefiche proprietà del pomodoro; un contorno o anche un antipasto gradevole da assaporare.

Tempo 

30 min

Ingredienti

Pomodori della varietà ciliegino

150 ml di acqua frizzante

100 g di farina di tipo1

Pangrattato

Olio extravergine d’oliva

Sale

Un cucchiaino di Origano

Preparazione

Prima lavare ed asciugare i pomodori. Ora preparare una pastella cremosa e alquanto corposa.

Senza il bimby

Miscelare acqua, sale, origano e farina.

Con il bimby

Introdurre nel boccale l’acqua, la farina, il sale e l’origano. Vel 5, t. 30 sec.

Nei due casi

Poi ricoprire i pomodori di pastella; quindi di pangrattato.

Infine oliare una teglia adeguatamente capiente e disporvi i pomodori ? distanziandoli tra loro. Poi infornare a 180° per 25 min circa.

I miei pomodori gratinati e cotti al forno  

Pomodori gratinati

Pomodori gratinati

Caratteristiche dietetiche dei pomodori 

I pomodori rossi maturi sono ricchi di un prezioso e nobile pigmento, cioè una sostanza antiossidante che è nota con il termine di Licopene. In particolare il Licopene è un carotenoide organico; esso è contenuto anche in altri vegetali commestibili quali il cocomero, l’albicocca, l’uva rossa, … dove è anche responsabile della loro colorazione.

Ma il Licopene assume una grande importanza dal punto di vista terapeutico. Esso rafforza le nostre difese immunitarie e protegge le nostre cellule dall’azione nociva dei radicali liberi; ma previene anche le malattie cardiovascolari e quelle tumorali; abbassa i livelli di colesterolo e protegge anche la nostra pelle dall’azione nociva dei raggi ultravioletti. ☀

N. B. Ma come tutti i carotenoidi il Licopene è una sostanza liposolubile; cioè esso viene assimilato dall’organismo solo in presenza di grassi, ovvero se i vegetali in questione sono conditi con un grasso. … Ma quale migliore condimento dell’olio extravergine d’oliva?

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