Cheesecake al cocco

Cheesecake al cocco

La cheesecake al cocco è un dolce semplice al gusto delicato di cocco. È una Torta che si può preparare velocemente con il bimby ma anche senza. Quella di seguito riportata è la ricetta in assoluto più amata e più utilizzata.

Tempo per la preparazione

40 minuti circa

Ingredienti per preparare la cheesecake al cocco:

120 grammi di zucchero
2 uova
400 grammi di philadelphia oppure di ricotta freschissima e ben sgocciolata
1 bustina di vanillina
60 grammi di burro
20-30 biscotti secchi ad esempio gli oro saiwa
10 grammi di gelatina
100 grammi di cocco disidratato grattugiato

Procedimento

con il bimby

Per prima cosa preparare la base con i biscotti: Inserire i biscotti nel boccale e azionare le lame, velocità da 1 a 5 per 10 secondi. Mettere il trito di biscotti in una terrina.
Mettere nel boccale il burro e scioglierlo alla temperatura di 50° velocità 1 per 30 secondi.
Ora aggiungere il trito di biscotti e mescolare 20 secondi velocità 1.
Quindi foderare una teglia di 22 centimetri di diametro con la carta forno ed inserire il trito nella teglia. Poi livellare bene i biscotti con le mani oppure con una paletta per dolci, comprimendo leggermente. Dopodiché mettere la teglia in frigorifero e lasciarla per 15 – 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema:
A tal fine mettere lo zucchero nel boccale, senza pulirlo. Ora polverizzare lo zucchero a velocità da 1 a 12 per 15 secondi.
Successivamente unire allo zucchero polverizzato il formaggio oppure la ricotta, i tuorli delle 2 uova, la vanillina e 70 grammi di cocco. Quindi amalgamare 30 secondi velocità 3. Adesso montare gli albumi a neve.
Infine unire gli albumi alla crema e versare la crema nello stampo, sui biscotti.

senza il bimby

Per prima cosa preparare la base con i biscotti: tritare i biscotti con un qualsiasi robot da cucina. Poi aggiungere il burro fuso, con un po’ di zucchero. Versare il tutto in una teglia del diametro al massimo di 22 cm., foderata con la carta forno oppure imburrata ed infarinata. Mettere il frigorifero per 20 minuti.
Per la crema: mettere in una terrina lo zucchero, la philadelphia oppure la ricotta e la vanillina. Montare gli albumi a neve e poi aggiungerli alla crema precedentemente preparata. Mescolare per amalgamare.
In entrambi i casi: Versare la crema sul trito di biscotti ed infornare per 30 minuti a 150°. Far raffreddare. A freddo, sistemare la ceesecake su un piatto da portata e spolverare la superficie della torta con il cocco rimanente.

Ecco la mia cheesecake al cocco

Cheesecake al cocco

Cheesecake al cocco

Per approfondimenti

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