Mezze maniche al ragù di tonno

Mezze Maniche al Ragù di Tonno: Un Sapore Mediterraneo

Le mezze maniche al ragù di tonno sono un patto dietetico, una ricetta light che unisce la freschezza del mare con la tradizione della cucina italiana. Questa ricetta semplice e gustosa è perfetta per una cena in famiglia o per sorprendere gli ospiti con nuovi sapori mediterranei.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di mezze maniche rigate
  • 350 g di tonno fresco
  • 250 g di pomodoro passato o di pomodorini pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • Sale q. b.

Procedimento:

  1. Preparazione degli Ingredienti:
    • Tagliate dapprima il tonno a pezzettini e tagliate anche i pomodorini a spicchi.
    • Schiacciate l’aglio con l’apposito attrezzo e poi mettetelo in padella con l’olio. Adesso cuocete l’aglio nell’olio per 1 minuto a fiamma bassa.
    • Dopodiché aggiungete i pezzettini di tonno e cuoceteli per 5 minuti a fiamma bassa.
  2. Sfumatura con Vino:
    • Adesso alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
  3. Aggiunta dei Pomodorini e del Finocchietto:
    • Aggiungete i pomodorini, il finocchietto e poi aggiustate di sale.
    • Lasciate cuocere il ragù di tonno per 10 minuti a fuoco basso e coperto.
  4. Cottura della Pasta:
    • Nel frattempo, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
    • Scolate la pasta al dente e completate la cottura versandola in padella con il ragù di tonno, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  5. Servizio:
    • Servite le mezze maniche al ragù di tonno calde e guarnite con un filo d’olio extravergine d’oliva e, se vi piacciono le olive, anche con alcune olive taggiasche.

Questo piatto è un inno alla semplicità e anche alla bontà degli ingredienti. Buon appetito a tutti!

Mezze maniche al ragù di tonno

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