Crostata di frutta

La mia crostata di frutta è una delizia che si può preparare sia con l’aiuto del Bimby che senza. È una torta fresca e gustosa, ideale per chi ama i dolci non troppo dolci.

Gli ingredienti necessari per la pasta frolla sono: 300 g di farina, 130 g di burro, un pizzico di sale, un uovo intero più due tuorli, mezzo misurino di zucchero e un pezzetto di scorza di limone. Per la crema, invece, occorrono 3 tuorli, 500 ml di latte, 100 g di zucchero, 60 g di farina e scorza di limone o vanillina. Per guarnire la crostata si può usare frutta a piacere.

Se si decide di preparare la crostata senza il Bimby, bisogna disporre farina e zucchero a fontana e mettere al centro della fontana gli altri ingredienti della pasta frolla. Poi basta impastare il tutto e far riposare l’impasto mentre si prepara la crema, montando le uova con lo zucchero e aggiungendo poco a poco latte e farina. Infine, si aggiunge la buccia di limone e si cuoce a bagnomaria fino a quando la crema non si addensa.

La mia crostata di frutta

Crostata di frutta

Crostata di frutta

Nel caso si decida di utilizzare il Bimby, basta mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e velocizzare a 10 per 5 secondi. Poi si aggiungono gli altri ingredienti e si velocizza a 5 per 20 secondi, spatolando. Si lascia riposare l’impasto per mezz’ora circa in luogo fresco. Per preparare la crema, si mettono tutti gli ingredienti nel boccale e si impostano 7 minuti a 80° alla velocità 1.

Dopo aver preparato la pasta frolla e la crema, si fodera una tortiera unta e infarinata con un diametro di circa 28 cm, mantenendo i bordi alti 2 cm. Si bucherella il fondo e si cuoce a 180° per circa 30 minuti, finché non risulterà dorata. Si lascia raffreddare e poi si copre con la crema ancora calda. Dopo aver fatto raffreddare di nuovo la crostata, si può farcirla con la frutta a piacere. Per non far scurire la frutta, si può coprire tutto con uno strato di gelatina steso con un pennello.

Questa crostata di frutta è perfetta per l’estate, quando si cerca un dolce fresco e leggero. Il connubio tra la pasta frolla croccante, la morbida crema e la dolcezza della frutta rende questa torta un vero e proprio trionfo dei sensi. Prepararla con il Bimby rende il compito ancora più semplice e veloce, ma anche senza, è possibile ottenere un risultato delizioso. Quindi, se sei un appassionato dei dolci non troppo dolci e ami la frutta fresca, non esitare a provare la mia ricetta della crostata di frutta, che, sono sicuro, ti conquisterà al primo morso.

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