Gnocchi di Zucca e Pane
I miei gnocchi di Zucca e Pane, un primo piatto dietetico grazie al corretto bilanciamento degli ingredienti ed alle loro caratteristiche; una pietanza molto in voga nelle case di campagna.
Ingredienti per 4 persone
600 g di Zucca
250 g di Pane
Un uovo intero più un albume
Sale
Preparazione
Senza il bimby
Prima cuocere la zucca e poi macinarla. Macinare anche il pane e poi mescolare i due ingredienti. Lasciarli riposare 10 min. per consentire al pane di imbibirsi dei succhi rilasciati dalla Zucca, poi introdurre gli altri ingredienti e impastare.
Con il bimby
Prima lessare la zucca. All’uopo tagliarla a dadini e poi introdurla nel varoma con 250 ml di acqua nel boccale, per 10 min. Poi mettere da parte il liquido eventualmente avanzato e tritare la Zucca. Vel. 4, t. 30 sec. Successivamente tritare anche il pane. Vel. 4, t. 20 sec. e poi vel. 7, t. 10 sec. Quindi introdurre nel boccale il pane con il succo avanzato dalla cottura della Zucca e poi anche il trito di Zucca. Lasciare 10 min. e poi impastare per 30 sec. Quindi introdurre anche gli altri ingredienti e continuare ad impastare per altri 30 sec.
Nei due casi
Frattanto portare ad ebollizione l’acqua per cuocere gli gnocchi, e versare nell’acqua bollente piccole quantità per volta prendendo l’impasto con un cucchiaino e facendolo scivolare nell’acqua durante l’ebollizione.
N. B. Condire a piacere gli gnocchi. Io generalmente le condisco con olio crudo e Timo, poi li ripasso in padella per pochi min.
I miei gnocchi di Zucca e Pane
Ma … sapete che …
1️⃣ Nel linguaggio corrente avere sale in Zucca significa essere dotati di intelligenza.
2️⃣ La Zucca viene trasformata in carrozza nella favola di Cenerentola.