Involtini golosi

Involtini golosi

Arrivano i miei involtini golosi ripieni, un piatto dietetico vegetariano da non lasciarsi sfuggire.

Ingredienti per sei persone

25 foglie di verza

Una cipolla media

Tre carote

Un gambo di sedano

Un ciuffo di prezzemolo

Basilico

Una patata

Uno spicchio d’aglio

Sale

Olio extravergine d’oliva

Tre sottilette

Due cucchiai di parmigiano

Circa 200 g. di pane raffermo

Preparazione

Lessare le foglie di verza.

Partire dal ripieno

A tal fine tagliare il pane a dadini e tostarlo.

N. B. Io l’ho messo nel cestello della friggitrice ad aria calda per 8 min.

Senza il bimby

Nel frattempo tritare tre o quattro foglie di verza, le nervature delle restanti foglie, ed anche gli altri ortaggi. Aggiungere tre cucchiai di olio e cuocere lentamente per 5 min. Poi aggiungere il sale e acqua, ma poco a poco, e lasciarla mano a mano evaporare. Dopo circa venti min. aggiungere il pane tostato.

Con il bimby

Mettere gli ortaggi nel boccale e tritare. Vel. 4, t. 10 sec. Poi trasferire tutto nel varoma e inserire nel boccale 250 ml. di acqua. Cuocere per 15 min.

Poi trasferire tutto in una padella, aggiungere tre cucchiai di olio e insaporire. Adesso versare anche il pane nella padella.

Quindi il ripieno è pronto.

Involtini golosi

Involtini golosi

 

Nei due casi

Aggiungere le sottilette sminuzzate ed il parmigiano, poi preparare gli involtini.

Dietetico

Quindi disporre gli involtini in una teglia, ed aggiungere l’olio e il sale; poi coprire con acqua e cuocere per 15 min.

I miei involtini golosi

Involtini golosi

Involtini golosi

Dietetico

Ma … sapevi che …

La parola Pulmento era in uso nell’antica Roma. Ma il pulmento non è altro che quello che oggi chiamiamo il companatico; cioè pulmento era un termine generico che indicava qualsiasi tipo di cibo che accompagnava la polenta; ma poi, in epoca successiva , accompagnava il pane.