Involtini golosi
Arrivano i miei involtini golosi ripieni, un piatto dietetico vegetariano da non lasciarsi sfuggire.
Ingredienti per sei persone
25 foglie di verza
Una cipolla media
Tre carote
Un gambo di sedano
Un ciuffo di prezzemolo
Basilico
Una patata
Uno spicchio d’aglio
Sale
Tre sottilette
Due cucchiai di parmigiano
Circa 200 g. di pane raffermo
Preparazione
Lessare le foglie di verza.
Partire dal ripieno
A tal fine tagliare il pane a dadini e tostarlo.
N. B. Io l’ho messo nel cestello della friggitrice ad aria calda per 8 min.
Senza il bimby
Nel frattempo tritare tre o quattro foglie di verza, le nervature delle restanti foglie, ed anche gli altri ortaggi. Aggiungere tre cucchiai di olio e cuocere lentamente per 5 min. Poi aggiungere il sale e acqua, ma poco a poco, e lasciarla mano a mano evaporare. Dopo circa venti min. aggiungere il pane tostato.
Con il bimby
Mettere gli ortaggi nel boccale e tritare. Vel. 4, t. 10 sec. Poi trasferire tutto nel varoma e inserire nel boccale 250 ml. di acqua. Cuocere per 15 min.
Poi trasferire tutto in una padella, aggiungere tre cucchiai di olio e insaporire. Adesso versare anche il pane nella padella.
Quindi il ripieno è pronto.
Nei due casi
Aggiungere le sottilette sminuzzate ed il parmigiano, poi preparare gli involtini.
Quindi disporre gli involtini in una teglia, ed aggiungere l’olio e il sale; poi coprire con acqua e cuocere per 15 min.
I miei involtini golosi
Ma … sapevi che …
La parola Pulmento era in uso nell’antica Roma. Ma il pulmento non è altro che quello che oggi chiamiamo il companatico; cioè pulmento era un termine generico che indicava qualsiasi tipo di cibo che accompagnava la polenta; ma poi, in epoca successiva , accompagnava il pane.
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