Cotolette di Melanzane

Cotolette di Melanzane veg

Ed eccomi qui a proporvi un altro piatto dietetico, cioè le mie cotolette di Melanzane veg, cotte al forno. Una pietanza da provare.

N. B. Era quasi ora di cena e non avevo neanche la più pallida idea di cosa preparare. Il frigorifero non era molto pieno, anzi … era quasi al limite delle provviste. Ma ho scorto in un angolino due melanzane in silenziosa attesa di essere cotte e consumate, lo erano già dal giorno precedente. Per cui … dal momento che la farina non mi manca mai ed anche il pane grattugiato che preparo io stessa, ho pensato che sarebbe stata una buona idea mettere insieme questi tre ingredienti per risolvere parzialmente il problema del pasto serale.

Tempo

40 min.

Ingredienti per quattro persone

500 g di Melanzane

Farina

Pane grattugiato

Sale

Olio extravergine d’oliva

Per la pastella

150 ml di acqua frizzante

150 g. di farina 00

Sale e Origano

Preparazione

Senza il bimby

Dapprima tagliare a fette le Melanzane; poi spruzzarle con un pizzico di sale, e dopo pochi min. infarinarle. A questo punto oliarne leggermente la superficie e grigliarle nel forno per 10 min. circa, per ammorbidirle. Ma nel frattempo preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti.

Con il bimby

Per la pastella basta mettere nel boccale l’acqua, la farina ed il sale. Vel. 7, t. 30 sec. Poi salare e infarinare le fette di Melanzane e sistemarle nel varoma, con 200 ml di acqua nel boccale. T 100°, t. 5 min.

Nei due casi

Coprire le fette di Melanzane prima con pastella e poi con il pane grattugiato. Quindi disporle nella teglia, aggiungere un filo d’olio,

Dietetico

e poi infornarle. T 180°, t. 20 min. circa; cioè fino a quando si formerà una crosticina croccante.

Le mie Cotolette di Melanzane veg

Cotolette di Melanzane

Cotolette di Melanzane