Biscotti Zenzero e Curcuma

Biscotti Zenzero e Curcuma con Kefir

Ecco anche i miei biscotti Zenzero e Curcuma, ma con in più il Kefir; ovviamente dietetici e ricchi di proprietà salutari. Sono semplici come non mai e si realizzano in men che non si dica; sono anche la preparazione ideale anche per chi è alle prime armi in cucina e ha però voglia di imparare.

N. B. Li preparo persino all’ultimo momento, quando ci va un dolcetto ma non abbiamo nulla di pronto.

Tempo

30 min

Ingredienti

300 g di farina 0

200 g di zucchero

Un tuorlo d’uovo

La buccia di mezzo limone grattugiata

Mezzo cucchiaino di Curcuma e Mezzo di zenzero

Due tazzine di Kefir e mezza tazzina di siero di Kefir

Mezzo cucchiaino di lievito in polvere

Una bustina di vanillina

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Senza il bimby

Impastare tutti gli ingredienti.

 Con il bimby

Prima mettere nel boccale il limone, lo zucchero, lo Zenzero e la Curcuma. Vel. 4, t. 20 sec. Poi introdurre i restanti ingredienti e impastare 2 min. Vel. spiga

Dietetici

Nei due casi

Poi oliare leggermente una teglia e disporli a mucchietti, aiutandosi con un cucchiaio.

Dietetici

Infine infornare a 160° per 23 min. circa.

Biscotti Zenzero e Curcuma con Kefir

Biscotti Zenzero e Curcuma con Kefir

INFO

L’origine dei biscotti è molto antica. La forte presenza di miele e anche la completa cottura in forno ne garantivano la conservazione per lunghi periodi.

Ma esistono molte tipologie di biscotti ed i loro valori nutrizionali variano al variare degli ingredienti; però essi differiscono anche nella forma.

N. B. E’ consigliabile preferire il consumo dei biscotti artigianali perché essi sono privi di conservanti e di grassi idrogenati.

I miei biscotti Zenzero e Curcuma con Kefir

Biscotti Zenzero e Curcuma con Kefir

Biscotti Zenzero e Curcuma con Kefir

A questo punto non resta che esclamare … Viva i biscotti fai da te