Cheesecake con More
Preparo la mia cheesecake con More al minimo di grassi e di calorie, ma senza penalizzarne l’appetibilità. Un piatto dietetico, ovvero … un dolce dietetico con le proprietà delle More.
Tempo
45 min.
Ingredienti per uno stampo di 22 cm.
150 grammi di zucchero
2 uova
400 grammi di philadelphia
1 bustina di vanillina
60 grammi di burro
20-30 biscotti secchi
Carta forno
N. B. Ma io introduco anche 100 g di ricotta.
Poi la farcitura
200 g di more fresche
150 g. di zucchero
Procedimento
Senza il bimby
Innanzitutto liquefare il burro, poi mescolarlo ai biscotti frantumati con un cucchiaio raso di zucchero. Ora rovesciarli nello stampo foderato con la carta forno. Poi in frigorifero per 20 minuti circa.
Ma nel frattempo preparare la crema con lo zucchero rimasto, i tuorli delle uova, la philadelphia, la ricotta e la vanillina. Poi introdurre anche gli albumi montati a neve.
Con il bimby
Prima frantumare i biscotti nel boccale. Vel. 4, t. 10 sec. Poi toglierli e introdurre il burro. Vel. 1, t. 10 sec.; T 60°. Adesso reintrodurre i biscotti con il burro e un cucchiaio raso di zucchero. t. 30 secondi, con la farfalla. Quindi rovesciare nello stampo con la carta forno e poi lasciare in frigorifero, per 20 min. circa.
N. B. Pressare leggermente lo strato di biscotti, con le mani.
Ma nel frattempo introdurre nel boccale lo zucchero rimasto, le uova, la philadelphia e la vanillina. Vel. 7, t. 30 sec.
Nei due casi
Versare la crema nello stampo, cioè sul trito di biscotti. Poi infornare, t. 20 min., T 150°.
N. B. Frattanto cuocere lentamente le more con lo zucchero, fino a quando non si forma uno sciroppo un po’ denso.
Adesso, a freddo, stendere le more con il loro sciroppo sulla superficie della cheesecake.