Parigina light

Parigina light

La mia parigina light è una pizza dietetica ispirata alla famosa pizza napoletana ripiena e ricoperta con pasta sfoglia. Ma dal momento che nei miei piatti dietetici non rientra l’uso della pasta sfoglia, ho provveduto a sostituirla nella mia ricetta; però non ho riportato alcuna variazione in merito al ripieno filante e ricco di gusto.

Tempo

40 min

Ingredienti per la pasta

400 g di farina

250 ml di acqua

10 g. di lievito di birra

Sale

Un cucchiaio di Olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

120 g. di prosciutto cotto tagliato a fette

200 g. di fior di latte affumicato

Un cucchiaio di parmigiano grattugiato

300 g di pomodori freschi

N. B. Ma al posto dei pomodori freschi si possono usare i pelati

Preparazione

Prima preparare la pasta per la pizza. Poi predisporre due panetti e metterli a riposare in luogo tiepido per la lievitazione. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, stendere la pizza su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia alta circa 3 mm.

Adesso cospargere d’olio una teglia e adagiarvi sul fondo la sfoglia, sollevandone i margini per rivestire anche il bordo della teglia. Quindi inumidire la parte della sfoglia sul bordo. Adesso coprire con le fette di prosciutto, poi con le fette sottili di fior di latte ed infine con il pomodoro tagliato e condito con sale ed un filo d’olio.

N. B. Questa volta ho fatto volutamente l’impasto morbido … non male!

Parigina light

Parigina light

Infine stendere il secondo panetto in una sfoglia uguale alla prima e coprire la pizza.

Dietetica

N. B. Sigillare ben bene i bordi della pizza facendo una leggera compressione con le dita.

Poi oliarsi un po’ le dita umide, passarle sulla superficie della pizza e infornarla. T 190°, t. 30 min circa.

Parigina light

Parigina light

Lasciarla intiepidire, poi tagliarla.

La mia Parigina light

Dietetica