Biscotti di frolla light

Biscotti di frolla light

I miei biscotti di frolla light sono preparati con la pasta frolla dietetica, cioè con una pasta frolla al minimo di grassi. La qualità e la quantità degli ingredienti è ben studiata per consentirne il consumo dei miei biscotti in un regime alimentare di contenimento.

Dietetici

Tempo

25 min.

Ingredienti

300 g di farina 00

20 g di burro morbido

60 g di olio extravergine d’oliva

50 ml di latte scremato

Un pizzico di sale

Un uovo intero + un albume

50 g di zucchero

Un pezzetto di scorzetta gialla di limone

Mezzo cucchiaino di bicarbonato, cioè circa un g

Preparazione

Prima mescolare il bicarbonato e la farina; poi emulsionare l’olio con il latte e con il burro.

N. B. Questa volta ho fatto i miei biscotti con la pasta frolla avanzata dalla pastiera napoletana, con una sola variazione. Ho solo aggiunto il bicarbonato all’impasto pronto, anziché mescolarlo alla farina. Comunque buoni!

Senza il bimby

Quindi montare le uova con lo zucchero e con la scorzetta di limone grattugiata. Poi aggiungere il sale e l’emulsione. Infine la farina.

Con il bimby

Adesso mettere nel boccale zucchero e scorza di limone. Vel. 10, t. 5 sec. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: Vel. 5, t. 20 sec. spatolando.

Biscotti di frolla light

Biscotti di frolla light

Nei due casi

Preparare l’impasto e poi lasciarlo riposare per 10 min. al fresco. Dopodiché stenderlo su un piano infarinato dandogli uno spessore di poco più di ½ cm. Poi dare ai biscotti una forma a piacere, disporli sulla placca del forno unta

Dietetici

e cuocere in forno caldo a 160° per 15 min. circa.

Dietetici

Staccarli dalla placca del forno quando sono ancora tiepidi.

Dietetici

I miei biscotti di frolla light

Biscotti di frolla light

Biscotti di frolla light

N. B. Per i biscotti al cacao aggiungere alla pasta frolla ½ mis. Di cacao amaro: 20 sec., vel. 4 spatolando.