Dadolata di Zucca in friggitrice
Ecco la mia dadolata di Zucca cotta nella friggitrice ad aria calda. Leggera ma anche gustosa e dietetica, la dadolata è proprio la cena ideale per chi ama le pietanze semplici.
N. B. Prima di acquistare la mia friggitrice cuocevo la dadolata nel forno.
Tempo
40 min
Ingredienti
800 g di Zucca
Alcuni rametti di Timo fresco
Aceto
Sale q. b.
Preparazione
Prima tagliare la Zucca in modo da farla entrare comodamente nel cestello della friggitrice, senza eliminare la buccia.
N. B. Io l’ho tagliata in due fettone.
Quindi riscaldare la friggitrice per 3 min. Poi mettere la zucca nel cestello 12 min. T 180°.
Girare e cuocerla anche dall’altro lato; 5 min., T 180°. Dopo aver cotto l’ortaggio, attendere che si raffreddi e poi eliminare la buccia. Dopodiché tagliarla a dadini e mettere i dadini in una zuppiera. Adesso versare sui dadini un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di Timo.
T. 180°, t. 10 min.
Infine disporre i dadini su un piatto da portata, aggiungere foglie di Timo, olio, aceto e sale… e … a questo punto non resta altro da fare che consumare la nostra dadolata.
N. B. Ma la dadolata può essere cotta anche con il bimby, nel varoma, per 10 min.
La mia dadolata di Zucca
La Zucca è un ortaggio ricco di antiossidanti, cioè di carotenoidi di cui sono ricchi tutti gli ortaggi di colore arancione. Ma la Zucca contiene anche minerali, tra cui il ferro, il calcio ed il fosforo; vitamina C e vitamine del gruppo B; e piccole quantità di carboidrati, proteine e grassi. Ma per circa il 95% essa è formata da acqua.
N. B. E’ un alimento poco calorico; 100 g di Zucca forniscono 18Kcal.