Torta torrone

Torta torrone con nocciole e cioccolato 

Ecco la mia torta nocciole e cioccolato, cioè una torta dietetica per utilizzare il torrone delle feste.

Tempo

35 min

Ingredienti

100 g di Torrone cioccolato con nocciole

170 g zucchero

Due uova, di cui uno intero e l’altro solo albume

220 g farina tipo 1

220 ml di acqua frizzante

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Una bustina di lievito in polvere (16 g.)

Una bustina di vanillina pura

Un pizzico di sale

Una tortiera di 20-22 cm.

Preparazione

Senza il bimby

Innanzitutto tritare il torrone, poi montare i tuorli delle uova con lo zucchero. Ora introdurre l’olio ed il sale, e successivamente 170 ml di acqua e la farina. Ma attenzione a non far formare i grumi!

N. B. All’uopo consiglio di inserire la farina e l’acqua progressivamente e avvicendandole.

Ora montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto di cui in precedenza. Poi la vanillina ed il lievito, ma quest’ultimo dopo averlo disciolto in 50 ml di acqua.

Con il bimby

Prima introdurre il torrone nel boccale. Vel. max, t 20 sec. Poi 170 ml di acqua e anche gli altri ingredienti, e montare la farfalla. Vel 3, t 5 min. Infine inserire il lievito ed i restanti 50 ml di acqua. Attendere qualche secondo e poi … Vel 1, t. 20 sec.

In entrambi i casi

Ora versare il composto nella tortiera oliata ed infarinata,

poi porre in forno già caldo. T 175°, t. 30 min
N. B. Questa mia ricetta è nata per riciclare il torrone di Natale, ma ovviamente essa si può realizzare anche con le nocciole e con il cioccolato fondente; cioè macinando 50 g dell’uno e 50 g dell’altro.

La mia torta torrone con nocciole e cioccolato

 

Torta torrone

Torta torrone

Purè di spinaci

Auto con orso Disney

Auto con orso 🐻