Burger di pollo e salvia cotti in umido
I miei burger di pollo e Salvia, un secondo piatto dietetico e leggero con carne bianca. I burger sono generalmente associati al fast food, dove cioè il cibo viene consumato rapidamente perché si ha poco tempo da dedicare al pasto.
N. B. Io questa volta ho usato il pollo già cotto… avanzi di uno squisito brodo preparato il giorno prima.
Tempo
30 min
Ingredienti per 4
300 g di polpa di pollo
1 uovo
30 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
250 g di pane raffermo
Due foglie di Salvia
Olio extravergine d’oliva
N. B. Ma l’eventuale assenza del pepe non compromette il sapore del prodotto finale.
Preparazione
Prima bagnare e strizzare il pane.
Senza il bimby
Frattanto macinare il pollo e tritare la salvia. Quindi mescolare. Aggiungere i restanti ingredienti e impastare.
Con il bimby
Dapprima inserire nel boccale la carne, la salvia ed il parmigiano. Vel da 5 a 7, t. 20 sec. Poi inserire la farfalla ed anche i restanti ingredienti. t. 2 min.
Nei due casi
Ora dare forma al burger pressando 150-180 g di carne tra le mani umide. Poi infarinare i burger e metterli in un tegame con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15 – 20 minuti.
N. B. In alternativa servirsi di uno schiacciapatate per dare ai burger la loro caratteristica forma tonda e piatta. All’uopo basta inserire un dischetto di carta forno all’interno dello schiacciapatate, poi una porzione di carne di circa 150-180 g. Quindi ricoprire con un secondo dischetto di carta forno. Infine chiudere lo schiacciapatate e pressare delicatamente.
I miei burger di pollo
… pronti per essere portati a tavola …