Biscotti veg con farina 1
I miei biscotti veg sono dietetici; cioè sono biscotti al minimo di zucchero e di grassi, seppur vegetali. Non sono elaborati e con il bimby, ma anche senza il bimby, riscuotono sempre un gran successo perché soavi e friabili al punto giusto. Essi cioè conquistano chi li assaggia.
Tempo
20 min
Ingredienti
150 g di farina 1
90 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
50 ml di acqua
La buccia di mezza arancia
30 g di cioccolato fondente
Un pizzico di sale
3 g di lievito in polvere
Preparazione
Senza il bimby
Prima montare in una scodella l’uovo con lo zucchero; poi introdurre l’olio, l’acqua, la buccia d’arancia grattugiata, il sale, la farina e il cioccolato ridotto in scaglie. Quindi assemblare.
N. B. Questa volta ho approntato i miei biscotti velocemente e a mano, ma altre volte li ho approntati con il bimby mediante il seguente procedimento
Con il bimby
Prima ho introdotto nel boccale lo zucchero, la buccia d’arancia a pezzetti ed il cioccolato. Vel 4, t 10 sec. Poi ho introdotto tutti gli altri ingredienti. Quindi ho impastato con la farfalla, vel 4 per 1 min.
In ambo i casi
Ora dare ai biscotti la forma voluta, poi sistemarli in una teglia appena oliata e cuocerli in forno a 160° per 15 min.
I miei biscotti veg
N. B. Io ho conferito loro la forma di dischi un po’ panciuti … Ma l’altra mattina per la prima volta li ho cotti nella nuova friggitrice ad aria, per 15 min alla T di 160°. Ma credo che siano venuti un po’ troppo cotti… Basteranno 12 min, come per i mini taralli dolci che ho approntato oggi.
… ora sono pronti!