Pesce spada

Trancio di pesce spada alle erbe 

Il mio trancio di pesce spada alle erbe è un secondo piatto dietetico; cioè è costituito da un trancio di pesce cotto su una graticola di ghisa. Il trancio è poi condito con sale, con olio ed è sapientemente aromatizzato con un mix di erbette aromatiche.

E’ un pesce la cui carne è soda e compatta, ideale per realizzare dei fantastici piatti da gustare in qualsiasi momento dell’anno. … Una delizia del mare che si presta a infinite preparazioni, tutte buone.

Tempo 

15 min

Ingredienti per 4️⃣ persone

Un trancio di pesce spada da 800 g circa

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

… e poi un pizzico di un mix di erbette preparato con

Origano

Timo

Maggiorana

Prezzemolo

Alcune foglioline di Menta

N. B. Il trancio di pesce non deve necessariamente essere fresco. Ma poiché è un prodotto ittico che non compare tutto l’anno sui banchi delle pescherie, ho sperimentato la mia ricetta anche con quello surgelato … e … a dire il vero … non perde molto.

Preparazione

Innanzitutto preparare il mix di erbette ? mettendo insieme un pizzico di ciascuna erbetta. Quindi cuocere il trancio sulla graticola di ghisa, 8 min per ciascun lato. Infine servire il trancio dopo averlo condito con un filo d’olio, con un pizzico di mix e con un po’ di prezzemolo tritato.

Ho preparato più volte questo piatto dietetico e l’ultima volta l’ho fatto proprio pochi giorni or sono e con un trancio surgelato. Poi, dopo averlo approntato, l’ho appoggiato su un letto di zucchine tagliate a fette nel senso della lunghezza e poi macerate nel succo di limone con un po’ di sale.

… e per concludere, … guarnire la pietanza con un pezzetto di Limone.

Il mio trancio di pesce spada 

Pesce spada

Pesce spada

Frittata alla puttanesca

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