Crema di patate light
Ecco la mia crema di patate light con Kefir; cioè la mia ricetta light con le patate e con il kefir ma senza latte né uova, per accompagnare secondi piatti.
Tempo ⏳
35 min
Ingredienti per 4 persone
Un kg di patate
140 g di Kefir
350 g d’acqua
30 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato
Sale quanto basta
Pepe (facoltativo)
N. B. Ma nella mia versione super light il burro è sostituito dalla stessa quantità di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare e sbucciare le patate. Reciderle in quattro parti e poi a fettine molto fini.
Senza il bimby
Adagiare le patate in una casseruola e poi inserire l’acqua.
Cuocere le patate lentamente rimestando continuamente con una spatola di legno, fino a quando il liquido non sì è completamente assorbito. Quindi, rimestare con movimenti circolari, fino a quando le fettine di patate non si sono sciolte del tutto. Cioè fino a quando non si è formata una crema. A questo punto togliere la crema dal fuoco, quindi inserire a caldo il sale ed il burro (o l’olio).
Con il bimby
Inserire le fettine di patate nel boccale, con l’acqua ed il sale. T 100 °, vel 1, t. 25 min. Al trascorrere dei 25 min verificare che il composto appaia ben amalgamato senza pezzetti di patate; se questi dovessero apparire fare girare a vel 3 per un min, poi aggiungere il burro ed il parmigiano. Poi vel 3, t. 20 sec.
N.B. Posizionare la farfalla sulle lame
In entrambi i casi
Quindi attendere 5 min per far assestare la crema; poi inserire il kefir.
Ora rimestare e servire subito per evitare che il calore prolungato determini la perdita dei microrganismi.