Crema di patate

Crema di patate light 

Ecco la mia crema di patate light con Kefir; cioè la mia ricetta light con le patate e con il kefir ma senza latte né uova, per accompagnare secondi piatti.

Tempo ⏳

35 min

Ingredienti per 4 persone

Un kg di patate

140 g di Kefir

350 g d’acqua

30 g di burro

30 g di parmigiano grattugiato

Sale quanto basta

Pepe (facoltativo)

N. B. Ma nella mia versione super light il burro è sostituito dalla stessa quantità di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavare e sbucciare le patate. Reciderle in quattro parti e poi a fettine molto fini.

Senza il bimby

Adagiare le patate in una casseruola e poi inserire l’acqua.

Cuocere le patate lentamente rimestando continuamente con una spatola di legno, fino a quando il liquido non sì è completamente assorbito. Quindi, rimestare con movimenti circolari, fino a quando le fettine di patate non si sono sciolte del tutto. Cioè fino a quando non si è formata una crema. A questo punto togliere la crema dal fuoco, quindi inserire a caldo il sale ed il burro (o l’olio).

Con il bimby

Inserire le fettine di patate nel boccale, con l’acqua ed il sale. T 100 °, vel 1, t. 25 min. Al trascorrere dei 25 min verificare che il composto appaia ben amalgamato senza pezzetti di patate; se questi dovessero apparire fare girare a vel 3 per un min, poi aggiungere il burro ed il parmigiano. Poi vel 3, t. 20 sec.

N.B. Posizionare la farfalla sulle lame

In entrambi i casi

Quindi attendere 5 min per far assestare la crema; poi inserire il kefir.

Ora rimestare e servire subito per evitare che il calore prolungato determini la perdita dei microrganismi.

La mia crema di patate light 

Crema di patate

Crema di patate

Polpette light

Cornice con foto ricordo

Cornice per foto 😲