Lenticchie scarola e gamberi
Le mie lenticchie scarola e gamberi, un’accoppiata vincente di sapori ma anche un accostamento perfetto sotto il profilo nutrizionale. L’aggiunta di uno spiedino di gamberi rende questo piatto davvero appetitoso ed anche raffinato.
Un piatto dietetico e salutare, un piatto povero, ma l’aggiunta dei gamberi lo arricchisce e lo completa.
N. B. Preparo anche questo piatto sia con il bimby che senza. Ma nel secondo caso risulta un po’ più brodoso.
Tempo
30 min
Ingredienti per 4 persone
250 g di lenticchie
300 g di scarola
30 g di olio extravergine d’oliva
1spicchio di aglio
Sale
16 gamberi
4 spiedini
Preparazione
Prima di tutto sfogliare e lavare la scarola. Sgusciare anche i gamberi
Senza il bimby
Lessare la verdura e tagliarla in piccoli pezzi. Poi lessare anche anche i gamberi e preparare quattro spiedini con quattro gamberi ciascuno. Ora lessare anche le lenticchie, ma nell’acqua di cottura della verdura e dei gamberi, aggiungendo altra acqua se occorre. Poi mettere in una pentola capiente l’aglio tritato, l’olio, le lenticchie ed anche i pezzetti di scarola. Quindi salare e insaporire tutto a fuoco lento ma senza coprire, per fare evaporare il liquido.
Con il bimby
Inserire la scarola nel boccale. Azionare le lame vel 2, t 5 sec. Ora togliere la scarola da boccale, mettere i gamberi nel varoma con 250 ml di acqua nel cestello e cuocere per 7 min. Ora mettere nel varoma la scarola ed anche le lenticchie. Aggiungere acqua, sale ed olio nel boccale fino ad arrivare a 350 ml e cuocere tutto per 20 min.
In entrambi i casi
A questo punto aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e dividere il tutto in quattro porzioni. Infine decorare ogni piatto con uno spiedino.