Fagottini vegetariani con cavolo rosso
I miei fagottini vegetariani, un piatto dietetico e molto versatile … un antipasto, un primo, un contorno … fate un po’ voi!
Tempo ⏳
50 min
Ingredienti per 6️⃣ persone
1 cavolo rosso da circa 800 grammi
Una cipolla
1 carota
1 pezzetto di sedano
2 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
50 grammi di olio extravergine d’oliva
40 grammi di parmigiano grattugiato
1 uovo
3 fette di pane
250 ml di brodo vegetale
Noce moscata
Sale e pepe
Procedimento
Prima tagliare le fette di pane a dadini e condirli con 20 g d’olio. Ora, dorarli nel forno oppure in padella. Quindi strofinare sui dadini l’aglio.
Ora sfogliare il cavolo e lavare le foglie; poi scottarle in acqua bollente, ma solo quelle esterne più coriacee e più grandi.
Quindi tranciare i gambi duri delle foglie esterne e tenerli da parte.
Senza il bimby e con il bimby
Tritare le foglie interne del cavolo, il prezzemolo, l’aglio rimasto, la cipolla, la carota e il sedano. vel 5 t. 10 sec. (oppure con un robot da cucina). Poi dorare a fuoco lento con 30 g d’olio. Quindi aggiungere l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe ed un po’ di noce moscata grattugiata.
Ora impastare il tutto velocità spiga per 2 minuti (oppure con un robot da cucina, ma anche a mano).
In entrambi i casi
Dopodiché formare tante polpette quante sono le foglie intere. Poi aprire le foglie e mettere al centro le polpette. Quindi chiuderle avvolgendole su se stesse per formare i fagottini.
Ora formare un letto di gambi in un tegame e poi adagiare i fagottini sul letto, incastrandoli tra loro.
Quindi aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento per 20 min circa.