Linguine con polpa di granchio
Le mie linguine con polpa di granchio, cioè con la polpa contenuta nelle chele del granchio; un primo piatto che racchiude tutto il sapore ed il profumo del mare. Un piatto dietetico visto il loro basso contenuto energetico (circa 100 Kcal/100 g)
Tempo 15 minuti ⏳
Ingredienti per 3 persone
300 g di chele di granchio
30 g di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
2 pomodorini
1 cucchiaio passata di pomodoro
Sale
300 g di pasta
N.B. Io ho usato le linguine come formato di pasta, e la polpa estratta dalle chele di granchio.
Preparazione
Schiacciare le chele con uno schiaccianoci, ma se sono di dimensioni medio-grandi allora usare un martello. Infliggere alle chele una leggera martellata e poi togliere le schegge della corazza rotta. Eseguire questa operazione con molta attenzione, estraendo anche un po’ della polpa che si trova al loro interno.
Senza il bimby
Innanzitutto ridurre in poltiglia l’aglio con l’apposito attrezzo, cioè con lo schiaccia aglio oppure tritarlo finemente. Aggiungere l’olio e riscaldare a fuoco lento in padella per pochi minuti, cioè fino a quando l’olio non perde il suo aroma. Poi inserire la polpa del granchio ed anche le chele.
A questo punto coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 min. Poi inserire il pomodoro e salare.
Cuocere per 3-4-min
Con il bimby
Inserire nel boccale olio e aglio, vel 1 100° 2 min. Poi aggiungere la polpa estratta dalle chele, vel.1 100° 5 min. Ora aggiungere 250 ml di acqua ed il sale, poi mettere le chele nel cestello ed anche il pomodoro vel 1 100° 5 min. Ora togliere le chele e versare il pomodoro nel boccale.
In entrambi i casi
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella.
N.B. Non equivocare la polpa delle chele con il surimi.