Categoria: Alimentiazione e Nutrizione

Bucce delle arance

Un vero e proprio tesoro nelle bucce delle arance. Anche la buccia dell’arancia, spesso considerata un semplice scarto, rivela un tesoro di qualità benefiche per la nostra salute. Oltre ad essere deliziosa e succosa, l’arancia offre una buccia preziosa che dovremmo imparare a sfruttare al massimo. La buccia d’arancia è nota per le sue proprietà…


Manzo

Il manzo è una delle tipologie di carne bovina più consumate e apprezzate in tutto il mondo. Si distingue per l’età dell’animale, che generalmente oscilla tra i 24 e i 48 mesi. La carne di m. ha un colore rosso intenso e si contraddistingue per la presenza di una buona quantità di grasso e ferro….


Lenticchie

Le lenticchie sono un alimento dalle molteplici qualità, un vero toccasana per il nostro organismo. Questo legume, oltre ad essere una fonte preziosa di proteine vegetali, offre numerosi benefici per la nostra salute e il nostro benessere. In primo luogo, le lenticchie sono una fantastica alternativa alla carne per coloro che seguono un’alimentazione vegetariana o…


Patate

Le patate sono un alimento fondamentale nella nostra dieta. Esse hanno un potere particolarmente saziante che aiuta a controllare l’appetito, favorendo la perdita di peso. Diversi studi hanno dimostrato che le patate promuovono una maggiore sensazione di pienezza rispetto ad altri alimenti con lo stesso contenuto di carboidrati. Le p. favoriscono la formazione e l’espulsione…


Farina di ceci

La farina di ceci si ricava dagli omonimi legumi. I ceci sono i semi di una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae, Genere Cicer, Specie arietinum (nomencaltura binomiale Cicer arietinum L.). Dopo l’essicazione i ceci vengono finemente macinati sino all’ottenimento di una farina impalpabile, priva di glutine. Il suo sapore è intenso e riconoscibile….


Zucchine

Le zucchine (chiamate anche zucchini) sono originarie dell’America centrale e furono importate in Europa dai primi coloni nel XVI secolo. Appartengono alla famiglia delle Cucurbitaceae, Genere Curcubita, Specie pepo, di cui è il frutto immaturo; la nomenclatura binomiale della pianta di zucchine è Cucurbita pepo. È una pianta annuale con fusto erbaceo flessibile strisciante o…


Benefici delle bucce di agrumi

I benefici delle bucce di agrumi sono innumerevoli e ciò ci spinge a usare agrumi. Come abbiamo già scritto in altri post, gli agrumi godono di numerose proprietà nutrizionali e curative. Ma siamo soliti usare soltanto la parte interna del frutto, scartando del tutto o quasi la parte esterna, la scorza. Imparare ad usare anche…


Prima colazione

Per iniziare bene la giornata non c’è niente di meglio di una prima colazione completa. Abbondante e nutriente: ecco quanto ci fa bene! È il pasto più importante, che influenza il nostro umore e la nostra capacità di concentrazione durante la giornata  per la forma fisica e per la salute generale. Secondo la Società italiana…


Vino rosso

Il vino rosso si ottiene mediante pressatura di uve a bacca rossa. La colorazione rossa è dovuta alla macerazione del mosto a contatto con le bucce degli acini. Il vino è una bevanda alcolica antichissima, ottenuta dalla fermentazione del succo del frutto della vite, l’uva. Si pensa che il vino possa risalire già alla preistoria….


Asparago

L’asparago è una angiosperma monocotiledone che appartiene alla famiglia delle Asparagacee. Gli asparagi hanno un rizoma (fusto modificato, simile a una radice) corto e grosso, dal quale spuntano germogli commestibili chiamati turioni. Proprio la diversità di colorazione dei turioni determina la varietà del genere degli asparagi.  Se ne trovano in commercio di tanti tipi e…


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