Polpettone Salmone e Zucchine

Polpettone Salmone e Zucchine

Il mio polpettone Salmone e Zucchine è un piatto dietetico ricco di grassi insaturi. Ho provato un facsimile a casa di amici ed a quel punto mi sono ripromessa di

farne la versione dietetica.

Eccola qui!

Ingredienti per 4 persone

150 g di pane

Un uovo

150 g di salmone affumicato

150 g di zucchine

sale, pepe rosa

Un pizzico di timo

Olio extravergine d’oliva

Dietetico

N. B. Ma per la mia ricetta si può utilizzare anche il salmone fresco o quello in scatola.

Preparazione

Innanzitutto mettiamo il pane tagliato a dadini in una ciotola con l’acqua, e lasciamo che si impregni.

Senza il bimby

Prima puliamo e tagliamo le zucchine e il salmone a pezzetti.

In una ciotola sbattiamo l’uovo con il sale e il pepe, introduciamo il pane dopo averlo colato bene e compresso tra le mani, e giriamo fino ad ottenere un

composto liscio.

Quindi introduciamo le zucchine e il salmone; giriamo bene e poi diamo la forma allungata al nostro polpettone. Oliamone tutta la superficie e inforniamolo per

40 minuti a 180°

Con il bimby

Prima introduciamo nel boccale le zucchine ed il salmone. Vel. 4, t. 10 sec. Poi aggiungiamo l’uovo, il sale e il pepe e impastiamo con l’antiorario per un min.

Quindi introduciamo il pane privo di acqua e impastiamo ancora per due min.

Dietetico

Adesso diamo la forma al polpettone ed oliamone la superficie. Poi adagiamolo nel varoma e cuociamolo per 15 min., con 350 ml. di acqua, un pizzico di sale,

con un pizzico di Timo ed un cucchiaino di farina nel boccale.

Polpettone salmone e zucchine

Polpettone salmone e zucchine

Il mio polpettone Salmone e Zucchine

Dietetico

Versare il sughino sul polpettone.

N. B. Lasciatelo raffreddare prima di servirlo, in questo modo si taglierà più facilmente. Se vi piace mangiarlo caldo, potrete sempre scaldarlo un

pochino già affettato.