Polpettone Salmone e Zucchine
Il mio polpettone Salmone e Zucchine è un piatto dietetico ricco di grassi insaturi. Ho provato un facsimile a casa di amici ed a quel punto mi sono ripromessa di
farne la versione dietetica.
Eccola qui!
Ingredienti per 4 persone
150 g di pane
Un uovo
150 g di salmone affumicato
150 g di zucchine
sale, pepe rosa
Un pizzico di timo
N. B. Ma per la mia ricetta si può utilizzare anche il salmone fresco o quello in scatola.
Preparazione
Innanzitutto mettiamo il pane tagliato a dadini in una ciotola con l’acqua, e lasciamo che si impregni.
Senza il bimby
Prima puliamo e tagliamo le zucchine e il salmone a pezzetti.
In una ciotola sbattiamo l’uovo con il sale e il pepe, introduciamo il pane dopo averlo colato bene e compresso tra le mani, e giriamo fino ad ottenere un
composto liscio.
Quindi introduciamo le zucchine e il salmone; giriamo bene e poi diamo la forma allungata al nostro polpettone. Oliamone tutta la superficie e inforniamolo per
40 minuti a 180°
Con il bimby
Prima introduciamo nel boccale le zucchine ed il salmone. Vel. 4, t. 10 sec. Poi aggiungiamo l’uovo, il sale e il pepe e impastiamo con l’antiorario per un min.
Quindi introduciamo il pane privo di acqua e impastiamo ancora per due min.
Adesso diamo la forma al polpettone ed oliamone la superficie. Poi adagiamolo nel varoma e cuociamolo per 15 min., con 350 ml. di acqua, un pizzico di sale,
con un pizzico di Timo ed un cucchiaino di farina nel boccale.
Il mio polpettone Salmone e Zucchine
Versare il sughino sul polpettone.
N. B. Lasciatelo raffreddare prima di servirlo, in questo modo si taglierà più facilmente. Se vi piace mangiarlo caldo, potrete sempre scaldarlo un
pochino già affettato.