Burger di pollo

Burger di pollo e salvia cotti in umido 

I miei burger di pollo e Salvia, un secondo piatto dietetico e leggero con carne bianca. I burger sono generalmente associati al fast food, dove cioè il cibo viene consumato rapidamente perché si ha poco tempo da dedicare al pasto.

N. B. Io questa volta ho usato il pollo già cotto… avanzi di uno squisito brodo preparato il giorno prima.

Tempo 

30 min

Ingredienti per 4 

300 g di polpa di pollo

1 uovo

30 g di parmigiano grattugiato

Sale e pepe

250 g di pane raffermo

Due foglie di Salvia

Olio extravergine d’oliva

N. B. Ma l’eventuale assenza del pepe non compromette il sapore del prodotto finale.

Preparazione

Prima bagnare e strizzare il pane.

Senza il bimby

Frattanto macinare il pollo e tritare la salvia. Quindi mescolare. Aggiungere i restanti ingredienti e impastare.

Con il bimby

Dapprima inserire nel boccale la carne, la salvia ed il parmigiano. Vel da 5 a 7, t. 20 sec. Poi inserire la farfalla ed anche i restanti ingredienti. t. 2 min.

Nei due casi

Ora dare forma al burger pressando 150-180 g di carne tra le mani umide. Poi infarinare i burger e metterli in un tegame con un po’ d’olio extravergine d’oliva.

Poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15 – 20 minuti.

Burger di pollo

Burger di pollo

N. B. In alternativa servirsi di uno schiacciapatate per dare ai burger la loro caratteristica forma tonda e piatta. All’uopo basta inserire un dischetto di carta forno all’interno dello schiacciapatate, poi una porzione di carne di circa 150-180 g. Quindi ricoprire con un secondo dischetto di carta forno. Infine chiudere lo schiacciapatate e pressare delicatamente.

I miei burger di pollo 

Burger di pollo

Burger di pollo

… pronti per essere portati a tavola …

Finocchi al forno

Sottopentola

A trivet 🤔