Pasta e carciofi in salsa rosa
La mia pasta e carciofi in salsa rosa è un altro piatto dietetico del mio ricettario. La preparo quando non ho molto tempo ⌚ da dedicare alla cucina.
Tempo ⏳
30 min
Ingredienti per tre persone
210 g di pasta
Tre carciofi di media grandezza
Uno spicchio d’aglio
Un cucchiaio colmo di capperi
20 olive nere
Un cucchiaio di passato di pomodoro
Tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
Un ciuffo di prezzemolo
Uno spicchio di limone
N. B. Questa volta ho scelto i fusilli come formato.
Preparazione
Prima sfogliare i carciofi per recuperare i cuori, eliminandone quindi le parti dure. Poi mettere acqua in una scodella, ma solo per i suoi 2/3, e acidularla con il limone. Quindi tagliare ogni cuore a metà e poi a spicchi. Ora immergere gli spicchi nell’acqua e attendere cinque – dieci minuti. Frattanto snocciolare le olive e lavare i capperi.
N. B. Ma io ho usato una padella di alluminio
Senza il bimby
A questo punto tagliare a pezzi lo spicchio d’aglio. Poi collocarli in una padella e unire l’olio, le olive ed i capperi.
Quindi mettere a fuoco lento per pochi min. Dopodiché annettere anche i carciofi e coprirli parzialmente con acqua.
Dopo circa 15 min. l’acqua sarà evaporata ed i carciofi saranno cotti. Quindi aggiungere il pomodoro. t. 5 min … ed il sugo sarà pronto.
Con il bimby
Prima introdurre nel varoma gli ingredienti. Quindi nel boccale 250 ml. di acqua. Vel. 1, t. 15 min., T. 100°.
Nei due casi
Eliminare i pezzi di aglio e poi saltare la pasta, anche con il prezzemolo.
N. B. … ma nel frattempo lessare la pasta …
La mia pasta e carciofi in salsa rosa
Ed ora … buon appetito!