Gnocchi gluten free
I miei gnocchi gluten free sono un’alternativa a quelli classici. Ma l’alternativa è rappresentata dall’impiego della farina di ceci al posto della classica farina di
grano.
N. B. Nella preparazione degli gnocchi senza glutine la farina di ceci sostituisce la farina di grano. Ma in una versione non gluten free, la farina di ceci
può anche essere mescolata alla farina di grano in misura pari al 50%. La percentuale può variare in base al gusto personale. Utilizzando esclusivamente la
farina di ceci si otterrà una versione di questo delizioso piatto completamente priva di glutine. Ma le ? dovranno essere lessate o cotte al vapore; cotte con il
bimby o anche senza, e poi schiacciate con il classico schiacciapatate. Poi, in un secondo momento si unisce ad esse una quantità di farina di ceci sufficiente ad
ottenere un composto lavorabile con le mani ed adatto a formare un impasto compatto da modellare. Infine l’impasto dovrà essere lavorato in filoncini, da cui
ottenere poi gli gnocchi.
Al termine gli gnocchi dovranno essere cotti in acqua ? bollente salata per alcuni minuti.
Tempo ⏳
40 minuti circa
Ingredienti per 6 persone
1250 grammi di patate
350 grammi di farina di ceci
Un pizzico di sale
Procedimento
Innanzitutto lavate ben bene le lessate le patate; poi ponetele in una pentola e aggiungete la quantità di acqua sufficiente a coprirle. Poi
portate ad ebollizione e cuocete le patate per 20 minuti.
A questo punto colate l’acqua e pelate le patate; poi schiacciatele con lo schiacciapatate. Quindi mettete la farina e la purea di patate sul piano di lavoro;
ora conglobate il sale e impastate.
Dopodiché modellate i filoncini che poi taglierete a tocchetti.
Nel contempo portate ad ebollizione l’acqua per cuocere gli gnocchi.
Ecco i miei gnocchi gluten free