Mini brioche

Mini brioche ripiene  

Mini brioche ripiene, cioè un meraviglioso mini dessert soffice e leggero che preparo spesso.

Tempo

Poco più di 3 ore

Ingredienti

Pan brioche

500 g di farina

2 uova

150 ml di latte

50 g di burro

10 g di lievito di birra

80 g di zucchero

La buccia grattugiata di ½ limone

Un pizzico di sale

Crema

250 ml di latte

1 uovo

30 g di farina

50 g di zucchero

Una po’ di buccia di limone grattugiata

Ripieno

Alcune amarene sciroppate

Granella di zucchero

Preparazione

Senza il bimby

Iniziare dal pan brioche. Quindi sciogliere il lievito in 50 ml di latte tiepido; poi aggiungere lo zucchero e 50 g di farina. Ora lasciare riposare per circa 60 minuti. Dopodiché aggiungere il rimanente latte tiepido, il burro fuso, 1 uovo intero + un tuorlo e la farina. Impastare e far lievitare una seconda volta per 60 minuti in luogo caldo.

Frattanto preparare la crema per il ripieno.

Con il bimby

Preparare il pan brioche come descritto sopra, impastando tutt’e due le volte con la velocità 1 per 20 secondi. Dopo aver impastato la seconda volta, togliere il pan brioche dal boccale e preparare la crema. A tal fine mettere tutti gli ingredienti nel boccale velocità 1 a 100° per 7 minuti.

In ambedue i casi

Dopodiché dividere il pan brioche in piccole parti e iniziare a stendere la prima parte in un disco sottile. Ora ricavare dal disco un trapezio isoscele, poi versarci sopra un cucchiaino di crema e adagiare 1 amarena sulla crema. A questo punto bagnare il bordo del trapezio e arrotolare il trapezio lasciando il ripieno al suo interno.

Quindi mettere il primo mini dessert nella teglia leggermente imburrata e infarinata. Ripetere questa operazione fino ad esaurimento del pan brioche.

Infine spennellare la superficie con l’albume e poi aggiungere la granella di zucchero. Poi lasciare lievitare per la terza volta per 60 minuti, dopodiché infornare le brioche a 180° per 30 minuti circa.

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