Pancake Integrali

Questi pancake integrali con Miele e Frutta fresca sono perfetti per una colazione sana e gustosa! A base di farina integrale e arricchiti con miele e frutta fresca, sono una versione leggera e nutriente del classico pancake. La variante light è perfetta se si vuole ridurre ulteriormente l’apporto calorico, senza rinunciare al sapore.

Ricetta Base dei Pancake Integrali (I.)

Ingredienti

  • 100 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte (anche vegetale, come quello di mandorla o avena)
  • 1 cucchiaio di miele (opzionale per dolcificare)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva o burro (per ungere la padella)
  • Frutta fresca a scelta (fragole, mirtilli, banane, etc.)
  • Miele o sciroppo d’acero per guarnire

Procedimento

  1. Preparazione della pastella: In una ciotola, sbatti l’uovo e unisci il latte e il miele, mescolando bene. Aggiungi la farina integrale, il lievito e un pizzico di sale. Mescola fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  2. Cottura: Scalda una padella antiaderente e ungila leggermente con olio o burro. Versa un mestolo di pastella per ogni pancake e cuoci a fuoco medio per circa 1-2 minuti per lato, fino a doratura.
  3. Servizio: Disponi i pancake su un piatto e guarnisci con frutta fresca e un filo di miele o sciroppo d’acero.

Variante Light dei Pancake I.

Ingredienti

  • 100 g di farina integrale
  • 1 albume (anziché un uovo intero)
  • 150 ml di latte scremato o latte vegetale senza zuccheri aggiunti
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Frutta fresca a scelta
  • Yogurt greco magro e cannella per guarnire (anziché miele o sciroppo)

Procedimento

  1. Preparazione della pastella: In una ciotola, sbatti l’albume con il latte. Aggiungi la farina integrale, il lievito e un pizzico di sale, mescolando bene fino a ottenere una pastella uniforme.
  2. Cottura: Scalda una padella antiaderente senza bisogno di olio o burro. Versa un mestolo di pastella per ogni pancake e cuoci a fuoco medio fino a doratura, girando i pancake quando compaiono bollicine in superficie.
  3. Servizio: Guarnisci i pancake light con yogurt greco magro, una spolverata di cannella e frutta fresca.

Questi pancake integrali sono ottimi per una colazione bilanciata! La variante light permette di ridurre calorie e grassi, senza rinunciare alla bontà di una colazione energetica e colorata.

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