Torta arancia, rum e cioccolato
La mia torta arancia e cioccolato è una delle ricette di Rita ottima per una colazione leggera; è un dolce dietetico, cioè è un dolce light perché senza burro e senza olio, per coloro che non desiderano ingerire grassi. La torta quindi è un dolce per coloro che apprezzano un’alimentazione povera di grassi. Si può preparare velocemente con il bimby ma anche senza il bimby.
Tempo per la preparazione
30-35 minuti al massimo
Ingredienti
buccia di ½ limone
2 cucchiaini di Marmellata d’arancia
150 g di Farina di grano tenero
50 g di Farina di riso
Zucchero
Un pizzico di sale
1 uovo
Un bicchierino di rum
1 bustina di lievito il polvere per dolci.
Gocce di cioccolato a piacere
Una teglia per il forno da 20 centimetri di diametro
Procedimento
Senza il bimby
Iniziare col mettere in una terrina l’uovo unitamente allo zucchero. Poi montare con una forchetta o con un frullino. Ora aggiungere il sale e la buccia grattugiata del limone. Mescolare.
In un secondo momento inserire nell’impasto la marmellata d’arancia e amalgamare. Quindi aggiungere il rum. Infine mescolare le due farine e unirle poco a poco, rimestando per evitare la formazione di ammassi densi.
Con il bimby
Il primo passaggio consiste nell’inserire nel boccale la buccia di limone, lo zucchero, il sale e 100 g di farina di frumento. Poi azionare le lame a velocità da 1 a 12 per 20 secondi. Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti fatta eccezione delle gocce di cioccolato. Quindi mescolare con l’antiorario per 2 min.
Nell’uno e nell’altro caso
A questo punto mescolare nell’impasto le gocce di cioccolato.
Infine ungere la teglia spalmando con le dita di una mano un po’ di olio sulla sua superficie interna. Anche lungo il bordo interno. Poi spolverare l’interno con un poco di farina. Quindi versare il composto nella teglia. Ora infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
La mia torta arancia e cioccolato
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