Hamburger di broccoli baresi

Hamburger di broccoli baresi

Gli Hamburger di broccoli baresi sono un piatto dietetico con un gusto deciso ed inconfondibile. Gli Hamburger  vegetariani sono cotti al forno e si possono preparare con il bimby ma anche senza il bimby.

Tempo totale per la preparazione

60 minuti

Ingredienti per circa 22 Hamburger di broccoli

600 grammi di broccoli baresi
250 grammi di pane
6 filetti di acciuga
50 grammi di formaggio pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
Sale
Olio extravergine d’oliva
Pangrattato

Procedimento

Per incominciare lavare e pulire i broccoli. Poi tagliare i broccoli in piccoli ciuffetti. Quindi lessare i ciuffetti con il bimby o senza il bimby. Togliere i ciuffetti al dente, senza gettare la loro acqua di cottura.

Con il bimby

Per prima cosa lessare i broccoli. A tale scopo mettere i broccoli nel varoma, e nel boccale 800 grammi di acqua con l’aggiunta di un pizzico di sale. Quindi cuocere i broccoli a velocità 1, temperatura varoma, per 20 minuti. Oppure cuocere i broccoli nel boccale con 50 grammi di acqua e sale per 20 minuti, 100 gradi, Antiorario vel 1. A fine cottura se necessario fare asciugare qualche minuto a temperatura varoma.
Ora tagliare il pane a dadini e mettere a bagno il pane nell’acqua di cottura dei broccoli. Poi strizzare il pane con le mani. Successivamente inserire nel boccale il pane strizzato, i broccoli baresi e le acciughe. Vel da 1 a 12, per 20 secondi.

Senza il bimby

Iniziare lessando i broccoli alla solita vecchia maniera, cioè in una casseruola con un po’ di acqua ed un po’ di sale, per 15 minuti. A questo punto togliere i broccoli dall’acqua, colandoli completamente e senza gettare via l’acqua di cottura.
Ora tagliare il pane a dadini e poi mettere il pane a bagno nell’acqua di cottura dei broccoli. Quando il pane  si sarà ammorbidito, allora strizzarlo con le mani e metterlo in una terrina. Nel frattempo macinare grossolanamente i broccoli con un qualsiasi robot da cucina. Quindi mettere i broccoli nella terrina insieme al pane.

Procedere in entrambi i casi nel seguente modo

Aggiungere l’aglio tritato, il sale e il formaggio, poi Impastare.

Hamburger di broccoli baresi

Hamburger di broccoli baresi

Hamburger di broccoli baresi. Formare alcune palline. Appiattire le palline con le mani per dare forma agli hamburger. Passare l’olio hamburger  nel pangrattato poi metterli nella taglia unta. Infornare a 189 gradi per circa 39 – 40 minuti.

Hamburger di broccoli baresi

Hamburger di broccoli baresi

Torta al vino passito