Salsa ricotta e spinaci

Salsa ricotta e spinaci

 

La mia salsa ricotta e spinaci consente di realizzare un primo piatto dietetico cremoso sia caldo che freddo.

N. B. Ottima anche come condimento per le carni lesse e per le uova sode, la mia salsa consente di approntare persino gradevoli crostini di pane. In tal caso vi consiglio di mescolarla con un po’ di parmigiano ed anche con un po’ di pepe.

Tempo

20 min

Ingredienti per 6 persone

20 g di olio extravergine d’oliva

Uno spicchio di aglio

400 g di spinaci freschi

sale

250 g di ricotta

N. B. Ma al posto della ricotta si può aggiungere ½ l di besciamella vegetale.

Per la besciamella vegetale

½ l di acqua di cottura degli spinaci

60 g di farina

20 g di olio extravergine d’oliva

Un pizzico di noce moscata

Sale

N. B. La mia besciamella vegetale si prepara alla solita maniera, ma senza latte e anche senza burro.

Preparazione

Senza il bimby

Innanzitutto pulire, lavare, colare e asciugare ben bene gli spinaci.

Ora affettare l’aglio, poi metterlo in una padella con 20 g di olio ed imbiondirlo, ma a fuoco molto lento. Quindi inserire gli spinaci, coprire e cuocere sempre a fuoco lento per 10 min. Adesso salare.

Dopodiché abolire l’aglio e macinare gli spinaci.

Con il bimby

Introdurre 250 ml di acqua nel boccale e cuocere nel varoma gli spinaci con l’aglio per 10 min. Poi abolire l’aglio e macinare gli spinaci. Vel 4, t 20 sec., T 7 min. Quindi salare il macinato di spinaci.

Dietetico

In ambedue i casi

Infine stemperare la ricotta con gli spinaci.

N. B. Se la salsa dovesse apparire troppo densa, allora stemperarla con un po’ di acqua di cottura degli spinaci e mescolare per 20 sec.

La mia salsa ricotta e spinaci

Salsa ricotta e spinaci

Salsa ricotta e spinaci