Frittata multistrato
La mia frittata multistrato è certamente un piatto dietetico ipercalorico, anche se la mia ricetta prevede dosi per una quantità minima di calorie rispetto ad una equivalente frittata preparata nel classico modo. Ma comunque molto dipende anche dalle quantità di pietanza che si consumano.
Il mio è uno di quei secondi piatti veloci e golosi ai quali certamente non si può rinunciare.
N. B. Ad ogni modo il mio goloso secondo piatto va accompagnato da una porzione abbondante di verdura depurativa lessata e poi condita con olio e limone.
Tempo
20 min
Ingredienti per quattro persone
Tre uova intere
50 ml di acqua
30 g di farina
Sale
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Per la farcitura
100 g di prosciutto cotto affettato
100 g. di formaggio emmental in fette sottili
Foglie di insalata
Preparazione
Senza il bimby
Prima mescolare l’acqua con la farina ed il sale facendo attenzione ai grumi. Da parte sbattere le uova, poi aggiungere il parmigiano. Quindi unire i due composti ed amalgamare.
Con il bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale. Vel. 4, t. 20 sec.
Nei due casi
Ungere un padellino antiaderente del diametro di 15/18 cm e quando è caldo versarci un mestolino di composto. Rigirare il padellino in modo che la pastella aderisca bene e ne ricopra tutto il fondo. Attendere che si rassodi un po’ e poi girarla per farla dorare dall’altra parte. Procedere fino ad esaurimento della pastella ungendo ogni volta il padellino.
N. B. O anche nel varoma.
Quindi farcire le frittatine formando più strati e alternando ciascuna frittatina con fettine di prosciutto, con fettine di emmental e foglie di insalata.
Poi in forno. T 180° per 5 – 7 min.
N. B. Le frittatine si possono preparare anche il giorno prima.