Pizze di scarola

Pizze di scarola al forno 

Le mie pizze di scarola, cioè un piatto dietetico da cuocere in forno ma anche nella friggitrice ad aria calda. Le mie pizzette sono leggere, dietetiche, briose … una leccornia …

… ma cosa vogliamo di più?

Tempo 

45 min

Ingredienti

Per la pasta

200 g di farina 1

Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva

8 g di lievito istantaneo

150 ml di acqua di cottura della scarola

Un cucchiaino di sale

Per il ripieno

350 g di scarola

15 olive nere

Un cucchiaio di capperi

Un po’ di aglio

Due cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Senza il bimby

1️⃣ Prima pulire e lavare la scarola. Poi sgocciolarla e cuocerla in padella, ma senza aggiungere acqua, a fuoco lento e nell’acqua che essa stessa rilascia. Mettere da parte l’acqua. Quindi condire la scarola con olive, capperi, olio e sale.

2️⃣ A questo punto preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti, ma con l’acqua di cottura della scarola. Poi inserire la scarola condita.

Con il bimby

Prima cuocere il ripieno nel varoma, con 250 ml di acqua nel boccale. T. 15 min. Poi togliere il varoma e mettere nel boccale acqua, sale e olio. Vel 4, t. 2 sec. Adesso introdurvi la farina ed il lievito. Quindi impastare con l’antiorario per 2 min.

Nei due casi

Dopodiché stendere un velo d’olio in una teglia, poi prendere piccole porzioni di pasta per volta con un cucchiaio e adagiarle nella teglia.

Pizze di scarola

Pizze di scarola

Infine cuocere nel forno per 30 min.

N. B. Ma questa volta io ho cotto le pizzette nella friggitrice

e … sono andate a ruba … Cottura a 180° per 10 min.; poi girare le pizzette

Pizze di scarola

Pizze di scarola

e cuocerle sempre a 180° per altri 5 min.

Le mie pizze di scarola 

Pizze di scarola

Pizze di scarola

… sono andate a ruba …