Pizze di scarola al forno
Le mie pizze di scarola, cioè un piatto dietetico da cuocere in forno ma anche nella friggitrice ad aria calda. Le mie pizzette sono leggere, dietetiche, briose … una leccornia …
… ma cosa vogliamo di più?
Tempo
45 min
Ingredienti
Per la pasta
200 g di farina 1
Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
8 g di lievito istantaneo
150 ml di acqua di cottura della scarola
Un cucchiaino di sale
Per il ripieno
350 g di scarola
15 olive nere
Un cucchiaio di capperi
Un po’ di aglio
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Senza il bimby
1️⃣ Prima pulire e lavare la scarola. Poi sgocciolarla e cuocerla in padella, ma senza aggiungere acqua, a fuoco lento e nell’acqua che essa stessa rilascia. Mettere da parte l’acqua. Quindi condire la scarola con olive, capperi, olio e sale.
2️⃣ A questo punto preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti, ma con l’acqua di cottura della scarola. Poi inserire la scarola condita.
Con il bimby
Prima cuocere il ripieno nel varoma, con 250 ml di acqua nel boccale. T. 15 min. Poi togliere il varoma e mettere nel boccale acqua, sale e olio. Vel 4, t. 2 sec. Adesso introdurvi la farina ed il lievito. Quindi impastare con l’antiorario per 2 min.
Nei due casi
Dopodiché stendere un velo d’olio in una teglia, poi prendere piccole porzioni di pasta per volta con un cucchiaio e adagiarle nella teglia.
Infine cuocere nel forno per 30 min.
N. B. Ma questa volta io ho cotto le pizzette nella friggitrice
e … sono andate a ruba … Cottura a 180° per 10 min.; poi girare le pizzette
e cuocerle sempre a 180° per altri 5 min.
Le mie pizze di scarola
… sono andate a ruba …