Pasta e carciofi

Pasta e carciofi in salsa rosa

La mia pasta e carciofi in salsa rosa è un altro piatto dietetico del mio ricettario. La preparo quando non ho molto tempo ⌚ da dedicare alla cucina.

Tempo ⏳

30 min

Ingredienti per tre persone

210 g di pasta

Tre carciofi di media grandezza

Uno spicchio d’aglio

Un cucchiaio colmo di capperi

20 olive nere

Un cucchiaio di passato di pomodoro

Tre cucchiai di olio extravergine d’oliva

Un ciuffo di prezzemolo

Uno spicchio di limone

N. B. Questa volta ho scelto i fusilli come formato.

Preparazione

Prima sfogliare i carciofi per recuperare i cuori, eliminandone quindi le parti dure. Poi mettere acqua in una scodella, ma solo per i suoi 2/3, e acidularla con il limone. Quindi tagliare ogni cuore a metà e poi a spicchi. Ora immergere gli spicchi nell’acqua e attendere cinque – dieci minuti. Frattanto snocciolare le olive e lavare i capperi.

N. B. Ma io ho usato una padella di alluminio

Senza il bimby

A questo punto tagliare a pezzi lo spicchio d’aglio. Poi collocarli in una padella e unire l’olio, le olive ed i capperi.

Quindi mettere a fuoco lento per pochi min. Dopodiché annettere anche i carciofi e coprirli parzialmente con acqua.

Dopo circa 15 min. l’acqua sarà evaporata ed i carciofi saranno cotti. Quindi aggiungere il pomodoro. t. 5 min … ed il sugo sarà pronto.

Con il bimby

Prima introdurre nel varoma gli ingredienti. Quindi nel boccale 250 ml. di acqua. Vel. 1, t. 15 min., T. 100°.

Nei due casi

Eliminare i pezzi di aglio e poi saltare la pasta, anche con il prezzemolo.

Pasta e carciofi

Pasta e carciofi

N. B. … ma nel frattempo lessare la pasta …

La mia pasta e carciofi in salsa rosa 

 

Pasta e carciofi

Pasta e carciofi

Ed ora … buon appetito!

Ciambelle light

Progetto Matematica

Progetto Matematica 🏫