Gnocchi di carote al sugo
Oggi gnocchi di carote al sugo con parmigiano. Un piatto dietetico semplice ma molto apprezzato; anche equilibrato dal punto di vista nutrizionale e dal sapore piacevolmente delicato.
Tempo
Ingredienti per quattro persone
Per gli gnocchi
450 g carote
330 g di patate
250 g farina di grano duro
Per il sugo
500 ml passata di pomodoro
Sale q.b.
3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Poi
80 g parmigiano grattugiato
Procedimento
Prima pulire e tagliare a rondelle le carote.
Senza il bimby
Per gli gnocchi: Lessare le carote ? , ed anche le patate intere. Poi asciugare le carote in forno a 180° per 5 min.
Ora ridurre in purea le carote con la farina ed il sale in un robot, e le patate con lo schiacciapatate. Impastare fino ad avere un impasto compatto ma morbido e lavorabile.
Per il sugo: Cuocere il passato di pomodoro con l’olio ed il sale per 20 min
Con il bimby
Per gli gnocchi: Mettere nel varoma le carote e le patate, ed il passato di pomodoro nel boccale con l’olio ed il sale. T 100°, t. 20 min. Poi far asciugare in forno, a 180° per 5 min. Quindi togliere il sugo e introdurre le carote con la farina nel boccale. Vel 5, t. 20 sec., poi anche gli altri ingredienti ed impastare per 5 min.
N. B. Io faccio asciugare solo le carote nella friggitrice ad aria calda. T 160°, t 5 min.
In entrambi i casi
A questo punto formare gli gnocchi
e cuocerli in abbondante acqua salata. Saranno pronti quando saliranno a galla.
Poi condirli con sugo
e anche con parmigiano
I miei gnocchi di carote
… Ma anche al forno …