Arancini con zucca e prezzemolo
I miei arancini con Zucca e prezzemolo sono cotti al forno. Premesso che la ricetta non prevede l’uso delle uova, gli arancini di cui la ricetta sono una pietanza dietetica, gustosa, salutare e leggera. Gli arancini con la zucca ed il prezzemolo si possono consumare come aperitivo o come antipasto. Ma essi possono costituire anche un ottimo contorno per il pranzo o per la cena. Consumati in famiglia o con gli amici sono una pietanza sempre gradita a tutti. Ma i miei arancini si possono preparare anche con il bimby.
Tempo
40 min
Ingredienti per circa 10 arancini
Una porzione di risotto alla Zucca
Due cucchiai di parmigiano grattugiato
Un ciuffo abbondante di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
100 g di Pangrattato
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Una teglia per il forno
Preparazione
N. B. Io appronto i miei arancini per la cena, dopo aver gustato il risotto a pranzo.
1️⃣ La prima cosa da fare dopo aver preparato il risotto è farlo raffreddare in una terrina. Dopodiché aggiungere il basilico tritato, il parmigiano ed il prezzemolo tritato finemente. Quindi impastare il tutto con le mani. Quindi formare gli arancini.
2️⃣ Ora passare gli arancini nel pangrattato. Poi ungere la teglia distribuendo l’olio uniformemente. Quindi far rotolare gli arancini nella teglia al fine di ungerli completamente. Infine mettere la teglia in forno preriscaldato T 180 gradi, per 30 – 35 minuti… et voilá!
I miei arancini con Zucca e prezzemolo
N. B. Ma i miei arancini si possono cuocere anche con il bimby, nel varoma per un t. di 15 min, con 250 ml di acqua nel boccale e facendo seguire poi una doratura fatta nel forno, ma con il grill.
Una bottiglia per una bevanda home made