Involtini verdi
I miei involtini verdi sono approntati con la verza; … un piatto dietetico assolutamente da provare.
Tempo
50 min
Ingredienti per 4️⃣ persone
12 foglie di verza
150 g di cipolle
Una carota
Un pezzetto di sedano
Un rametto di prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
40 ml di olio extravergine d’oliva
20 g di parmigiano grattugiato
Un uovo
300 g di rimanenze di pane a fette ♻
Sale
Preparazione
Sfregare un po’ d’aglio sul pane e poi reciderlo in cubetti da rosolare nel forno o in padella, con 15 g d’olio.
Ma contemporaneamente lessare le foglie di verza. Ora togliere le nervature centrali cioè quelle più grosse, … ma non gettarle.
Senza il bimby
Triturare 3 foglie di verza, il prezzemolo, l’aglio rimasto, la cipolla, la carota e il sedano. Poi rosolare con 25 g d’olio. Quindi a freddo agg l’uovo, il formaggio e il sale. Dopodiché impastare.
Con il bimby
Inserire nel boccale 3 foglie di verza, il prezzemolo, l’aglio rimasto, la cipolla, la carota e il sedano. vel 5 t. 10 sec. Poi agg 25 ml di olio. Vel 1, T 100°, t 3 min. Quindi agg a freddo l’uovo, il formaggio e il sale. Ora inserire la farfalla e impastare per 2 min
In entrambi i casi
Dopodiché dividere il composto in 12 parti. Poi mettere il composto al centro delle 12 foglie e chiuderle. Ora formare una base di nervature in un tegame e poi adagiare i 12 involtini sulle nervature. Quindi aggiungere l’acqua di cottura della verza e cuocere a fuoco lento per 20 min circa, cioè giusto il tempo di asciugarsi.
N. B. Ma va bene anche nel varoma, per 20 min. e con 350 ml di acqua nel boccale
I miei involtini verdi ♻
… adesso sono pronti!