Involtini verdi

Involtini verdi 

I miei involtini verdi sono approntati con la verza; … un piatto dietetico assolutamente da provare.

Tempo 

50 min

Ingredienti per 4️⃣ persone

12 foglie di verza

150 g di cipolle

Una carota

Un pezzetto di sedano

Un rametto di prezzemolo

Uno spicchio d’aglio

40 ml di olio extravergine d’oliva

20 g di parmigiano grattugiato

Un uovo

300 g di rimanenze di pane a fette ♻

Sale

 Preparazione

Sfregare un po’ d’aglio sul pane e poi reciderlo in cubetti da rosolare nel forno o in padella, con 15 g d’olio.

Ma contemporaneamente lessare le foglie di verza. Ora togliere le nervature centrali cioè quelle più grosse, … ma non gettarle.

Senza il bimby

Triturare 3 foglie di verza, il prezzemolo, l’aglio rimasto, la cipolla, la carota e il sedano. Poi rosolare con 25 g d’olio. Quindi a freddo agg l’uovo, il formaggio e il sale. Dopodiché impastare.

Con il bimby

Inserire nel boccale 3 foglie di verza, il prezzemolo, l’aglio rimasto, la cipolla, la carota e il sedano. vel 5 t. 10 sec. Poi agg 25 ml di olio. Vel 1, T 100°, t 3 min. Quindi agg a freddo l’uovo, il formaggio e il sale. Ora inserire la farfalla e impastare per 2 min

In entrambi i casi

Dopodiché dividere il composto in 12 parti. Poi mettere il composto al centro delle 12 foglie e chiuderle. Ora formare una base di nervature in un tegame e poi adagiare i 12 involtini sulle nervature. Quindi aggiungere l’acqua di cottura della verza e cuocere a fuoco lento per 20 min circa, cioè giusto il tempo di asciugarsi.

N. B. Ma va bene anche nel varoma, per 20 min. e con 350 ml di acqua nel boccale

I miei involtini verdi ♻  

Involtini verdi

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… adesso sono pronti!

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