Spinacine

Spinacine 

Le spinacine sono semplicemente hambuger di pollo e spinaci; esse rappresentano un piatto leggero e dietetico in special modo se vengono poi cotte al forno.

N.B. Se fatte in casa e con ingredienti freschi, le spinacine possono anche essere congelate per averne una scorta nel freezer.

Tempo ⏳

30 min

Ingredienti per 5 pezzi

500 g di petto di pollo

150 g di spinaci

1 uovo

15 g di parmigiano grattugiato

Sale

Noce moscata

Pangrattato

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

N. B.  Con questi ingredienti se ne ottengono 5 medio – grandi, cioè del peso di circa 130 g ognuna.

Preparazione

Senza il bimby

Prima lavare e scottare gli spinaci per 3 – 4 min. Poi triturarli in un mixer. In seguito tagliare a pezzi il petto di pollo e triturarlo. Quindi mettere il trito di pollo in una ciotola, poi aggiungere quello di spinaci, il tuorlo d’uovo, il sale, il parmigiano e la noce moscata. Impastare.

Con il bimby

Lavare gli spinaci e cuocerli in modalità varoma per 3 min. Poi tritare gli spinaci vel 1 per 10 sec; ed anche il petto di pollo vel. 1, t 20 sec. Ora mescolare tutti gli ingredienti a meno dell’albume dell’uovo, vel 1 per 20 sec.

In entrambi i casi

Se l’impasto dovesse risultare molle, aggiungere 1 – 2 cucchiai di pangrattato.

Ora montare parzialmente l’albume d’uovo e poi dividere l’impasto in 5 parti. Appiattire con le mani ciascuna delle 5 parti, poi passarle nell’albume d’uovo e nel pangrattato.

Oliare leggermente una teglia, poi mettere tutti i pezzi nella teglia, rivoltarle e infornare a 180° per 20 min.

N. B. Ma esse si possono preparare anche in versione mini. In tal caso con gli stessi ingredienti di cui sopra, si possono ottenere anche 10 – 12 pezzi.

Le mie spinacine

Spinacine

Spinacine

Proprietà e benefici dell’Anguria