Ecco un articolo sul Branzino e Spigola, un pesce apprezzato in cucina per le sue carni bianche, la delicatezza del suo sapore e la facilità di abbinamento: Il Branzino o Spigola: Un Tesoro del Mare Il branzino, noto anche come spigola (scientificamente Dicentrarchus labrax), è un pesce che conquista i palati con la sua carne…
Categoria: Alimenti Salute Dieta
Zafferano
Lo Zafferano: Oro tra le Spezie Lo zafferano (Crocus sativus) è molto più di una semplice spezia; è un tesoro culinario apprezzato in tutto il mondo per il suo colore vivace, il suo sapore intenso le sue molteplici proprietà benefiche. Spesso paragonato all’oro per la sua preziosità, lo zafferano aggiunge un tocco di magia a…
Zucca
La Zucca e un ortaggio prezioso per la Salute e il Benessere Di origine antichissima, appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee ed è originaria dell’America centrale. Ci sono molte varietà. Tra esse quelle di grandi dimensioni, con scorza bitorzoluta e con polpa color giallo vivo, e quelle di dimensioni minori con scorza verde o arancione. Ormai…
Fagioli
I Fagioli: Un Viaggio tra Freschezza, Secchezza e Versatilità I fagioli sono legumi che hanno accompagnato l’alimentazione umana fin dai tempi antichi. Si contano innumerevoli varietà di fagiolo, stimate addirittura intorno alle 500. Tra queste, i cannellini e i borlotti rappresentano sicuramente le tipologie di fagiolo più conosciute nel mercato italiano. Fagioli Borlotti: Origini e…
Peperoni
I peperoni, quali ortaggi più versatili e resistenti presenti sul mercato, non solo aggiungono un tocco di colore e sapore agli alimenti, ma offrono anche una serie di benefici per la salute. Il peperone, scientificamente noto come Capsicum annuum, è la pietanza estiva più gioiosa. Originario dell’America tropicale, ha raggiunto l’Europa nel 1500 dopo la…
Bucce delle arance
Un vero e proprio tesoro nelle bucce delle arance. Anche la buccia dell’arancia, spesso considerata un semplice scarto, rivela un tesoro di qualità benefiche per la nostra salute. Oltre ad essere deliziosa e succosa, l’arancia offre una buccia preziosa che dovremmo imparare a sfruttare al massimo. La buccia d’arancia è nota per le sue proprietà…
Manzo
Il manzo è una delle tipologie di carne bovina più consumate e apprezzate in tutto il mondo. Si distingue per l’età dell’animale, che generalmente oscilla tra i 24 e i 48 mesi. La carne di m. ha un colore rosso intenso e si contraddistingue per la presenza di una buona quantità di grasso e ferro….
Lenticchie
Le lenticchie sono un alimento dalle molteplici qualità, un vero toccasana per il nostro organismo. Questo legume, oltre ad essere una fonte preziosa di proteine vegetali, offre numerosi benefici per la nostra salute e il nostro benessere. In primo luogo, le lenticchie sono una fantastica alternativa alla carne per coloro che seguono un’alimentazione vegetariana o…
Patate
Le patate sono un alimento fondamentale nella nostra dieta. Esse hanno un potere particolarmente saziante che aiuta a controllare l’appetito, favorendo la perdita di peso. Diversi studi hanno dimostrato che le patate promuovono una maggiore sensazione di pienezza rispetto ad altri alimenti con lo stesso contenuto di carboidrati. Le p. favoriscono la formazione e l’espulsione…
Farina di ceci
La farina di ceci si ricava dagli omonimi legumi. I ceci sono i semi di una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae, Genere Cicer, Specie arietinum (nomencaltura binomiale Cicer arietinum L.). Dopo l’essicazione i ceci vengono finemente macinati sino all’ottenimento di una farina impalpabile, priva di glutine. Il suo sapore è intenso e riconoscibile….
Articoli recenti
Commenti recenti
- Come riciclare filato, bambola con filato, crea bambola su Spaghetti alla polpa di riccio
- Spaghetti alla polpa di riccio, primo piatto, veloce ed originale su Tutto sul Burro
- Leggo & Gioco, compito di realtà, riciclare e realtà su Carbonara di Zucchine
- Memory delle favole, parole magiche, riciclare con memory su Tutto sul Burro
- Gioco delle direzioni, attività per bambini, gioco per bambini su Focaccine di patate con melanzane light
Categorie
- Alimentazione e Nutrizione
- Contorni
- Dolci
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Uncategorized
- Varie
- Alimentazione e Nutrizione
- Alimenti e bellezza
- Alimenti Salute Dieta
- Altro
- antipasti
- Arancini
- Aromi per dolci
- Bevande
- Consigli
- Cottura senza grassi
- Creme e Mousse salate
- Crocchè e Panzarotti
- Crostini e crostoni
- Curiosità
- Dieta ipercolesterolemia
- Focacce
- Frittelle
- Frutta
- Grissini e snack
- Insalate
- Legumi
- Olive
- Pane
- Perché
- Piccoli trucchi
- Pizze
- Ricette light
- Sale aromatizzato
- Salse
- Sciroppi
- Sformati
- Tisane
- Vegani
- Vegetariani
- Vellutate
- Zuppe
Archivi